if_photoif_put_inmenu
KOLODETS.kiev.ua
Позвоните нам!
+38 (050) +38 (050) 502-41-81 Показать
+38 (098) +38 (098) 157-88-19 Показать

Кольца для питьевых колодцев

15 марта 2012

Сегодня повсеместно можно приобрести кольца с замками. С 2008 г. мы строим колодцы только такими кольцами. Безопасность и качество работы повысились. Но кольцами для питьевых колодцев их назвать нельзя! Два года нам понадобилось разгадать загадку, откуда берётся в некоторых колодцах еле заметная нефтяная плёнка на поверхности воды.

Бетонные заводы, где производят ж/б кольца с замком, используют в производстве отработку машинного масла. Отработкой обильно смазывают металлические формы, в которых кольца стоят и сохнут примерно 12 часов. В результате каждое кольцо впитывает примерно 50-100 г отработки. Несложно подсчитать, что в десятиколечном колодце присутствует около 1 литра гремучей смеси отработки.

По ТУ в производстве формы нужно мазать специальной жидкостью "Эмульсол".

Но мне ни разу не приходилось встречать тех производителей, которые используют эту жидкость. Эмульсол - эмульсия, на 80% состоит из масла.

Этот чудовищный факт и заставил нас разработать новую технологию производства ж/б колец для питьевых колодцев. Мы разработали и производим восковую жидкость и поставляем её на заводы. В производстве колец для питьевых колодцев формы смазывают воском. Воск, высыхая, оставляет тонкую пленку, формы с бетонных изделий снимают без проблем. Воск с бетоном в контакт не входит и остается на металлических формах.Мы занамаемся производством колодезных колец с 2005г в Киевской области, пгт. Ракитное.